К 70-летию Плоткина Александра Давыдовича

17 января 2016 года исполнилось 70 лет кандидату технических наук, доценту, заместителю заведующего по организации учебного процесса кафедры Радиоэлектроники и телекоммуникаций Института радиоэлектроники и информационной безопасности ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», члену Крымской региональной организации общероссийской общественной организации «Российское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи» (РНТОРЭС) Плоткину Александру Давыдовичу.

Родился Александр Давыдович 16 января 1946 года в городе Измаил. Окончил Севастопольский приборостроительный институт (СПИ) в 1969 году. По распределению работал на судоремонтном морском заводе в городе Измаиле. В 1972 году поступил в аспирантуру СПИ на кафедру Теоретических основ радиотехники (ТОР), после окончания которой в 1976 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Исследование и разработка методов измерения параметров несимметричных полосковых линий» (научный руководитель — доцент Саламатин В.В.) по специальности 05.11.08 — Радиоизмерительные приборы. После защиты прошел путь от ассистента, старшего преподавателя и доцента (1982) кафедры до заместителя заведующего кафедрой по организации учебного процесса. С 1979 года по 2014 год является членом профсоюзного комитета университета, членом Совета факультета радиоэлектронники. С 1979 по 1984 год работал заместителем декана радиотехнического факультета. Неоднократно привлекался к работе в приемной комиссии университета.

В настоящее время Александр Давыдович является заместителем заведующего кафедрой радиоэлектроники и телекоммуникаций института РИБ по учебно-методической работе, проводит плодотворную научно-педагогическую и воспитательную работу со студентами. За достигнутые результаты в учебной, воспитательной и общественной жизни университета он неоднократно отмечался грамотами и благодарностями, дважды награждался нагрудным знаком «Победитель социалистического соревнования». Имеет более 80 научных и учебно-методических трудов, 9 изобретений.

С 2014 года, после организации нового университета юбиляр продолжает успешно и плодотворно работать, руководя учебно-методической работой преподавателей кафедры РТ.

Дорогой Александр Давыдович! В день Вашего 70-летия примите самые горячие поздравления и наилучшие пожелания от коллектива Института радиоэлектроники и информационной безопасности, Кафедры радиоэлектроники и телекоммуникаций ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет»