Архив новостей
20.04.2015 Трудоустройство в компанию TEL
Испытательной лаборатории компании TEL (предприятие «Таврида Электрик») в Севастополе требуется кандидат на работу по испытаниям высоковольтных коммутационных аппаратов.
Уровень оплаты труда (указан без вычета налогов):
- от 14 000 руб. на начальном этапе работы стажёром в течение испытательного срока;
- от 18 000 руб. — после испытательного срока на начальном этапе работы в должности инженера.
Возможно индивидуальное премирование по итогам работы за квартал.
Социальный пакет: оплачиваемый больничный; оплачиваемый отпуск; льготное питание в обеденный перерыв.
Характер работы:
- по техническому профилю — общетехнический профиль с преимущественным электротехническим уклоном;
- по сменности работы — односменный, возможна работа во вторую смену.
Основные квалификационные требования к кандидату:
- высшее техническое образование, средний балл (по пятибалльной шкале), не менее: физика: 4; математика: 4; электротехника, основы теории электрических цепей: 4; основы измерений и метрология: 4;
- владение письменным русским языком (умение грамотно и понятным образом формулировать свои мысли, оформлять отчёты о проведенных испытаниях);
- владение техническим английским языком (минимум — чтение со словарём).
Требования к личным качествам: самоорганизованность, самообучаемость, дисциплинированность, внимательность и наблюдательность, физическая выносливость, уважительное отношение к коллегам по работе, коммуникабельность, способность поделиться успехами с коллегами по работе, несклонность искать крайнего и винить кого-то в собственных ошибках.
Прочие требования: отсутствие вредных привычек; отсутствие противопоказаний к подъёму / перемещению тяжестей до 35 кг.
Контактный телефон: 46-93-75.
Почтовый адрес для приёма резюме: vacancy_testing@tavrida.com
16.04.2015 К 65-летию доктора технических наук, профессора Гимпилевича Юрия Борисовича
16 апреля 2015 года исполнилось 65 лет заведующему кафедрой радиоэлектроники и телекоммуникаций Института информационных технологий и управления в технических системах ФГБОУ ВО «Севастопольского государственного университета» доктору технических наук, профессору, заслуженному работнику образования АР Крым, Отличнику образования Украины, действительному члену Академии наук прикладной радиоэлектроники Гимпилевичу Юрию Борисовичу.
Родился юбиляр 16 апреля 1950 года в селе Петровка Верхне-Тепловского района Ворошиловградской (Луганской) области. В 1967 году поступил в Севастопольский приборостроительный институт (СПИ) на специальность «Радиотехника», который в 1972 году окончил с отличием. Отличную учёбу студент Гимпилевич Ю. Б. совмещал с научными исследованиями, работая по совместительству, лаборантом НИС кафедры материаловедения СПИ.
По распределению был направлен в конструкторское бюро радиотехнического завода Министерства судостроительной промышленности в город Серпухов (Московская область), где трудился в должности инженера до ноября 1974 года.
С 1974 по 1977 год Юрий Борисович обучался в аспирантуре кафедры теоретических основ радиотехники СПИ (научный руководитель — д.т.н., профессор, заслуженный изобретатель РСФСР Бондаренко И. К.). Итогом этого этапа явилась блестящая защита диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук по специальности «Радиоизмерительные приборы», которая прошла 16 марта 1979 года в специализированном совете Каунасского политехнического института имени А. Снечкуса. Результаты этой работы внедрены при разработке космической техники в НПО имени С. А. Лавочкина.
В период с 1977 года по 1979 года Юрий Борисович работал старшим научным сотрудником, в ноябре 1979 года избран по конкурсу ассистентом; а в сентябре 1980 года — доцентом. В 1982 году Гимпилевичу Ю. Б. присвоено учёное звание доцента по кафедре теоретических основ радиотехники.
Плодотворная учебная работа сочеталась с научно-исследовательской работой, основными направлениями которой являлись и являются и в настоящее время:
— контроль и диагностика параметров радиотехнических систем;
— микроволновые измерения;
— разработка методов анализа сигналов и цепей;
— RFID системы.
Интенсивная научная работа (только за период с 1985 года по 2003 год Юрий Борисович являлся ответственным исполнителем пяти хоздоговорных НИР и научным руководителем трёх НИР, связанных, в основном, с разработкой и исследованием радиоизмерительных средств СВЧ диапазонов) завершилась успешной защитой докторской диссертации в Харьковском национальном университете радиоэлектроники по специальности «Радиотехнические и телевизионные системы» 15 декабря 2005 года.
С 1 сентября 2004 года Юрий Борисович решением Учёного совета СевНТУ избран заведующим кафедрой радиотехники и телекоммуникаций СевНТУ; 20 апреля 2006 года ему присвоено учёное звание профессора.
Юрий Борисович автор и соавтор более 320 научных работ, 22 авторских свидетельств и 7 патентов; 3 монографий и учебного пособия. Юрий Борисович постоянно занимается подготовкой научных кадров, осуществляя руководство докторантурой и аспирантурой по двум научным направлениям. Им подготовлены доктор технических наук Широков И. Б. и два кандидата технических наук: доцент Вертегел В. В. и ассистент Смаилов Ю. Я.
Коллектив кафедры РТ под руководством профессора Гимпилевича Ю. Б. достиг значительных успехов в учебной, методической и научной работе. В последние годы Юрий Борисович большое внимание уделяет развитию различных форм международного сотрудничества.
Налажены тесные научные и производственные контакты с компанией «MELEXIS» (Бельгия): создана учебно-исследовательская лаборатория по разработке интегральных схем, в том числе радиочастотного диапазона; сотрудники и студенты кафедры проходят стажировки в подразделениях компании и принимают участие в выполнении совместных проектов.
В настоящее время сотрудниками кафедры под руководством Гимпилевича Ю. Б. выполняется ряд разработок специализированных цифровых сигнальных процессоров для компании «Waves Audio Ltd.» (Израиль). За высокие достижения в труде решением ректората СевНТУ Юрий Борисович в 2008 году был помещен на Доску Почета города Севастополя.
Ваша собранность, организованность, стремление принести как можно больше пользы окружающим, доброжелательность в сочетании с требовательностью к коллегам и студентам, возвращаются Вам признательностью и заслуженным авторитетом у коллектива.
Мы знаем Вас как человека с большим чувством юмора, талантливого организатора, спортсмена и исполнителя популярных хитов, надежного друга и товарища. В день Вашего юбилея желаем Вам здоровья, научных и других успехов, счастья и процветания!
Сотрудники кафедры РТ
08.04.2015 Общеуниверситетский День открытых дверей
День открытых дверей состоится в аудитории 420 главного корпуса университета (Студенческий городок). Это первый День открытых дверей в новом вузе!
Адрес университета: г. Севастополь, ул. Университетская, 33.
Проезд от железнодорожного вокзала и автовокзала города Севастополя на микроавтобусах № 83, 84, 107, 109, 110, 112 до остановки “Студенческий городок”.
Кафедра РТ с нетерпением ждет абитуриентов!
30.03.2015 Презентация конкурса и Start-up клуба
1 апреля в 16:00 в ауд. 417 учебного корпуса СевГУ состоится презентация конкурса и Start-up клуба.
Приглашаются молодые, инициативные и амбициозные студенты, которые мечтают о своем стартапе.
Группа Start-up клуба в «В контакте» - ссылка.
Видео о семинаре «Бизнес начинается с идей» от 29.10.2014 - ссылка.
26.03.2015 Уточнение графика консультаций
Уточнен график консультация для студентов очной и заочной форм обучения. Ссылка.
06.03.2015 Конкурс научно-практических работ студентов в области радиоэлектроники и связи
объявляет всероссийский конкурс научно-практических работ студентов в области радиоэлектроники и связи.
На конкурс принимаются опубликованные, доложенные на научных конференциях или внедренные студенческие научные и научно-практические работы, изобретения, зарегистрированные заявки на изобретения, посвященные вопросам радиотехники, радиолокации, радионавигации, радиосвязи, электросвязи, обработке сигналов, а также радиоэлектронным измерительным системам и устройствам. Работы принимаются от студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры.
Подробная информация по ссылке.
23.02.2015 Презентация измерительной техники и учебного оборудования
19 февраля 2015 года состоялась встреча со специалистами фирм «Keysight Technologies» и «Line test», на которой демонстрировались образцы измерительной техники для учебного процесса и научных исследований. Мероприятия посетили преподаватели университета, руководители научных направлений, студенты и аспиранты.
09.02.2015 Расписание занятий очной формы обучения
Расписание занятий на весенний семестр 2014/15 учебного года по ссылке. В файле расписание для всех направлений и специальностей кафедры радиоэлектроники и телекоммуникаций: — направление 11.03.01 «Радиотехника» (бакалавриат). — направление 11.03.04 «Электроника и наноэлектроника» (бакалавриат). — специальность 11.05.01 «Радиоэлектронные системы и комплексы» (специалитет). — направление 11.04.01 «Радиотехника» (магистратура). — направление 11.04.04 «Электроника и наноэлектроника» (магистратура).
В расписании возможны изменения.
27.01.2015 Рашид Исмаилов обсудил вопросы развития ИТ-отрасли
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов посетил с рабочим визитом город Севастополь, где обсудил вопросы подготовки специалистов для отечественной отрасли информационных технологий (ИТ) на базе Севастопольского государственного университета, а также перспективы развития и текущие вызовы, стоящие перед ИТ-компаниями региона. Замглавы Минкомсвязи России отметил важность решения задач по устранению кадрового дефицита и поддержке отечественных разработчиков, закрепленных в стратегии развития российской ИТ-отрасли.
Инфо на сайте Минкомсвязи России.
21.01.2015 Визит заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ
Лаборатории кафедры посетил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов, который побывал с визитом в городе Севастополе. Руководитель направления по развитию IТ-отрасли с интересом ознакомился с учебным оборудованием, которое используется на кафедре РТ. В рамках визита состоялась прессконференция, на которой заместитель министра отметил, что он впечатлен увиденным.
Более подробно на Forpost (обратите внимание на фото к заметке).
|